domingo, 11 de mayo de 2008

El regreso esperado

Ayer en VIlla Elisa se vivió una ansiada tarde de regresos: Lucas Secul volvía a la titularidad por primera vez en el campeonato, y de que mejor manera que marcando un gol para abrirle el camino a su equipo. También volvió Sosa luego de la suspensión, y gracias a su obra de arte (pedazo de gol!!) destrabó el partido en un momento crucial. Pero el regreso más importante fue el del Curuzú Cuatiá, si, el Curu volvió, con él la victoria, cortando una racha de 4 derrotas consecutivas, y deteniendo la avalancha de malas noticias. Despúes de sacar adelante semejante partido, sería un atrevimiento no pensar en un Curuzú entre los cinco primeros. El partido comenzó, como era previsto en su nuevo horario de las 15:30. De arranque el Curu demostró ser más que su rival, y tuvo la chance de plasmarlo en el marcador a los 22' del primer tiempo, cuando Gramajo entró al área con pelota dominada y sin más nada que hacer el defensor de la visita, Patania fue al piso provocándole una clara infracción. El encargado de ejecutar el penal fue Massi, pero Montoya el arquero del Tigre adivinó su intención y arrojándose a su derecha atajó el remate, dando un rebote que nuevamente calló en los pies de Massi, pero otra vez el uno se quedó con este nuevo tiro. El Curu fue mucho más que su rival en el primer tiempo, pero cuando parecía que el 0 a 0 estaba sellado, un error de Montoya al salir muy lejos y una gran habilitación de Gramajo a Secul, quién recibió solo la pelota dentro del área y la empujó hacia el arco vacío, decretaron el 1 a 0 a favor del local, está fue la última acción de la primera etapa. La segunda mitad no comenzó de la mejor manera para el local, a los 14 luego de un centro que dio en el travezaño el rebote le quedó a Rodríguez, que solo le bastó con empujarla para empatar inmerecidamente el partido. Otra vez el resultado era injusto para con el Curuzú. Buscando respuestas, Aldonatte metió el primer cambio a los 26, Coelho por Massi, pasando a jugar con tres delanteros. Cuatro minutos más tarde Victor Núñez reemplazó a Villordo. Y de tanto ir y buscar la victoria esta llegó. Faltando ocho minutos para el final del tiempo reglamentario, Sosa recibe una pelota en la medialuna del área, y con un exquisito sombrero deja a un rival en el camino, luego se da media vuelta y encara hacia el arco dejando otro rival en el piso, se enfrenta al arquero y luego de amagar un remate lo deja desparramado y define esta magistral jugada marcando hacia el arco vacío. Golazo, que ponía justicia en el marcador. En la última jugada del partido, luego de una gran corrida de Aguirre, este pelea la pelota y ante una salida del arquero hasta mitad de cancha, ensaya un rápido remate que no tenía destino de red, hasta que fue interceptado por el ingresado Coelho quien definió tambien hacia el arco vacío, decretando el 3 a 1 final. Victoria merecidísima y tan esperada por el rojiverde, ahora el camino continúa visitando a El Cruce, en condición de visitante, con esperanzas renovadas, y la confianza repuesta. Un nuevo desafío para el grande de Villa Elisa, revalidar lo hecho este último sábado y demostrar este buen juego en condición de visitante. Pérez 5; Aguirre 7, Carrusca 6, Barneche 6, Durán 5; Secul 6, C.Núñez 6 (Gorosito 40' ST), Villordo 5 (V.Núñez 30' ST); Massi 6 (Coelho 26' ST); Sosa 7, Gramajo 6.